Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Глава Минстроя нашел дизайн новых киосков с мороженым в Москве "не таким уж и похоронным"

19 сентября 2016 г.
время публикации: 23:34
Глава Минстроя   нашел  дизайн новых киосков с мороженым в Москве  "не таким уж  и похоронным"
Global Look Press

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень прокомментировал дизайн новых киосков с мороженым в Москве. Он сравнил его с внешним видом Ярославского вокзала.

"Мне кажется, что стандарт киосков для мороженого, я видел его пару раз, вроде не такой уж он и похоронный, мне так показалось. Похож на Ярославский вокзал немножко", - сказал министр строительства и ЖКХ, комментируя вопрос журналистов о том, что новые киоски "Мороженое" в Москве похожи на похоронные. Об этом сообщает РИА "Новости".

Министр пояснил, что стандарты по благоустройству, принимаемые Минстроем, каждый субъект РФ может конкретизировать под себя. "Мы должны определить стандарты тех же вывесок и так далее, а уже каждый субъект РФ под свой муниципалитет должен уже конкретизировать в развитие этих стандартов", - пояснил Мень.

Напомним, это весной власти Москвы утвердили три новых архитектурных типа уличных торговых палаток, предназначенных для продажи мороженого, цветов, фруктов, хлеба, молока и печатной продукции. Эти торговые объекты заменят прежние варианты и будут сдаваться предпринимателям в аренду. При этом один из этих типов - черные ажурные палатки с вывесками "Мороженое" и "Печать", которые размещают в центре города, - вызвал у некоторых жителей столицы ассоциации с "кладбищенской эстетикой" .

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019