Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Гринпис" пожаловался Шойгу на застройку заповедника под Серпуховым

19 июня 2012 г.
время публикации: 11:36
"Гринпис" пожаловался  Шойгу на застройку заповедника под Серпуховым
Moscow-Live.ru

Российский "Гринпис" направил жалобу губернатору Московской области Сергею Шойгу и запрос в Генпрокуратуру. По данным экологов, земли в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе распродают под строительство коттеджей. Об этом газете "Известия" рассказал Михаил Крейндлин, руководитель программы "Гринпис" России по особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

По словам экологов, стройка ведется в "буферной зоне" заповедника, то есть на примыкающих к нему землях. Эта зона по закону также является охранной, и здесь запрещено любое строительство. Однако заповедная земля оказалась в частной собственности и сейчас активно продается под дачи. По данным "Гринписа", строительные работы уже начались рядом с деревней Лужки, которая практически вплотную примыкает к заповеднику, а также рядом с поселком Зиброво в водоохранной зоне Оки.

- Шойгу по примеру Собянина начал борьбу с массовой застройкой в Подмосковье

Экологи объясняют, что администрация Серпуховского района ранее позволила перевести природоохранную зону в земли сельхозназначения "с разрешенным использованием для дачного строительства", что не соответствуют закону и здравому смыслу.

"Это уникальные пойменные луга, где обитает большое количество редких и исчезающих растений, в том числе занесенных в Красные книги России и Московской области", - сообщил Крейндлин.

"Гринпис" попросил губернатора и прокуратуру провести проверку в заповеднике, пресечь незаконное строительство и отменить уже принятые решения по выделению земельных участков.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020