Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В компании Анисимова заявили, что заинтересованы в покупке активов "Интеко"

17 декабря 2010 г.
время публикации: 12:40
В компании  Анисимова заявили,  что заинтересованы в покупке активов  "Интеко"
Интеко

В окружении бизнесмена Василия Анисимова подтверждают заинтересованность бизнесмена в некоторых активах компании Елены Батуриной - ЗАО "Интеко", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в девелоперской компании Coalco, принадлежащей Анисимову.

По словам собеседника агентства, "Анисимов заинтересован в некоторых активах "Интеко". Источник отметил, что ничего не знает о переговорах представителей бизнесмена и руководства ЗАО "Интеко" в Вене.

Ранее в пятницу в некоторых СМИ со ссылкой на источник в окружении "Интеко" сообщалось, что якобы в Вене должны состояться переговоры о приобретении ЗАО "Интеко" за 400 млн долларов.

Собеседник "Интерфакса" выразил недоумение по поводу "вердикта", вынесенного журналистами по 100-процентной продаже компании Батуриной. "Если разговор о приобретении и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании", - сказал источник.

Между тем пресс-служба "Интеко" сообщила, что информация о якобы готовящемся в пятницу подписании договора между Батуриной и Анисимовым в Вене о продаже ЗАО "Интеко" холдингу Coalco за 400 млн долларов не соответствует действительности.

"Стоимость "Интеко" и ее проектов очевидно гораздо выше, чем называемые 400 млн долларов. Поэтому если информация о продаже "Интеко" за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, такие уважаемые структуры, как "ВТБ" и Coalco, связаны быть не могут", - заявили в пресс-службе компании Елены Батуриной.

Напомним, после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы на рынке заговорили о скорой продаже бизнеса его жены. Среди претендентов на активы "Интеко" назывались банк "ВТБ", структуры "друга Путина" Юрия Ковальчука, а также Сулеймана Керимова. Недавно Батурина продала "Русский земельный банк". Эту сделку в компании объясняли желанием избавиться от непрофильных активов и сосредоточиться на девелоперском бизнесе.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020