Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Чайка и Бастрыкин попросили у Путина 27 млрд рублей на квартиры для сотрудников

13 января 2017 г.
время публикации: 10:46
Чайка и Бастрыкин попросили у Путина 27 млрд рублей на квартиры  для сотрудников
Александр Бастрыкин и Юрий Чайка
© РИА Новости / Михаил Климентьев

Генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения своих сотрудников жильем на общую сумму почти 27 млрд рублей.

Как сообщает "Коммерсант", из обращения к президенту за подписями обоих высокопоставленных чиновников следует, что среди более 50 тысяч прокурорских работников, имеющих стаж не менее 10 лет, на получение квартир претендуют 3690 человек, а в СКР при штатной численности немногим более 20 тысяч человек очередников на получение квартир 3800 человек.

- Элитные очередники: как бесплатно получают квартиры средней стоимостью около 100 млн рублей российские чиновники

При этом для обеспечения жильем сотрудников прокуратуры генеральное ведомство просит 19 млрд рублей. Запросы СКР куда скромнее - всего 7,6 млрд рублей. Однако, как указывает "Коммерсант", существенная разница в цифрах объясняется тем, что в СКР при расчетах ориентировались не на семью из трех человек, а лишь на одного сотрудника.

Как пояснили газете в Генпрокуратуре и СКР, ситуация с обеспечением жильем их сотрудников примерно одинаковая. Из бюджета в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы им выделяются средства, на которые приобретаются исключительно служебные квартиры. В частности, в 2015 году прокуратуре на их покупку было выделено 464,3 млн рублей, в 2016-м - 405,8 млн рублей, на которые были приобретены 163 и 127 квартир соответственно. В СКР подобные данные не предоставили.

По данным "Коммерсанта", обращение Чайки и Бастрыкина было переадресовано в Минстрой и Минфин. В министерствах отмечают, что для удовлетворения запросов двух силовых ведомств придется внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и прокуроры по примеру полицейских могли получать не служебные квартиры, а единовременные соцвыплаты для приобретения или строительства жилья.

Пока же, как пояснили в Минэкономразвития, вопрос улучшения жилищных условий прокуроров и следователей "должен осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, Генпрокуратуре и СКР".

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019