Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Саратовские чиновники решили расплатиться по долгам островом

13 августа 2009 г.
время публикации: 13:25
Саратовские чиновники решили расплатиться по долгам островом
sarfisher.ru

Администрация Воскресенского района Саратовской области хочет выставить на торги часть острова Чардымского, находящегося в акватории Волги, площадью почти 100 гектаров, чтобы погасить долг в сумме 4,6 миллиона рублей перед двумя предприятиями, пишет в четверг "Российская газета".

Как уточняет издание, управление службы судебных приставов по Саратовской области наложило арест на остров Чардымский.

С необычным предложением продать остров в службу судебных приставов обратилась сама Воскресенская районная администрация. Представители управления службы судебных приставов, осмотрев остров (предварительно земельный участок был оценен в пять миллионов рублей), ответили согласием.

Участок, который собираются продать, составляет большую часть острова, в другой его части находится турбаза Саратовского государственного медуниверситета.

Как рассказал газете руководитель пресс-службы областного управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко, в данном случае это ведомство действует в рамках законодательства об исполнительном производстве, по которому имущество должника может быть реализовано для погашения имеющегося долга.

В то же время в прокуратуре Саратовской области изданию заявили, что в соответствии с Водным кодексом РФ отчуждение земельных участков в прибрежной полосе на расстоянии 200 метров от берега, а значит, и островов, не допускается.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020