Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Согласно декларациям чиновников, лучше всех обеспечил своих детей жильем вице-премьер Шувалов

13 апреля 2010 г.
время публикации: 13:05
 Согласно декларациям чиновников, лучше всех  обеспечил своих детей жильем вице-премьер Шувалов
НТВ

Накануне были опубликованы данные за 2009 год о доходах и имуществе президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина, сотрудников президентской администрации, членов правительства и их родных. Впервые эти данные публикуются не добровольно, а по указу президента. Из сводной декларации, вывешенной на сайте правительства, выяснились, в частности, некоторые интересные сведения об имеющейся у них в наличии недвижимости.

Как обращает внимание газета "Ведомости", каждый из трех несовершеннолетних детей первого вице-премьера Игоря Шувалова владеет несколькими квартирами и земельными участками. Отметим, что в прошлом году данные об имуществе детей Шувалов добровольно не представлял общественности. При этом жена вице-премьера Ольга Шувалова остается и самой богатой персоной среди родственников чиновников.

Для сравнения, несовершеннолетний сын главы государства Дмитрия Медведева Илья смотрится на этом фоне заметно скромнее - в президентской декларации сообщается, что он "доходов не имел, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имеет".

О жилищных владениях детей премьера Владимира Путина в декларации ничего не сообщается. Сам же Путин лишился квартиры площадью 77 кв. м, которая была у него в собственности, зато появилась некая "квартира в бессрочном пользовании", причем куда просторнее - 153,7 кв. м, пишет "РБК daily". "Она была и раньше, эта квартира неприватизированная, раньше ее не требовалось декларировать", - объясняет пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Если в прошлом году зарубежная недвижимость (дом в Италии площадью 149 кв. м) была только у Михаила Казачкова, мужа помощника президента Джахан Поллыевой, то сейчас квартира в Монако площадью 176 кв. м. появилась и у жены уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, заработавшего в 2009 году 29 млн рублей.

У семьи вице-премьера и полпреда президента Александра Хлопонина есть в Италии земельный участок площадью 8223 кв. м и жилой дом с хозяйственными постройками площадью 818 кв. м.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019