Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В штаб-квартире Универсиады в Казани от ливня обвалился потолок

10 июля 2013 г.
время публикации: 11:40
В штаб-квартире Универсиады в Казани от ливня обвалился потолок
Казань, 9 июля 2013 года
Фото: Ренат Садыков/YouTube

Во время Всемирной летней универсиады в Казани сильнейший ливень накануне затопил Международный информационный центр (МИЦ). Очевидцы сообщали об обрушении гипсокартонного потолка под тяжестью воды.

Инфоцентр Игр неофициально называют "Кремлем Деревни Универсиады". Здесь проходят аккредитацию журналисты, здесь же они могут пообедать, также в этом здании расположены офисы Международной федерации студенческого спорта, главный информационный и командные центры.

Очевидцы передавали, что в здании не работают эскалаторы, отключилось электричество, начал обваливаться потолок из гипсокартона. Работников и посетителей накануне вечером эвакуировали из здания.

По данным Life News, вода хлынула прямо с потолка в кабинеты, расположенные на третьем этаже инфоцентра. Именно здесь и находятся рабочие апартаменты президента Владимира Путина и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Пытаясь спасти содержимое кабинетов, сотрудники центра долго не могли найти ключи от дверей. Наконец открыв их, они принялись убирать промокшие ковры, спасая мебель и вещи от потопа. По словам очевидцев, в кабинетах промокли только напольные покрытия и часть мебели. Больше всего пострадали гипсокартонные стены, по которым, по сообщению корреспондента Life News, настоящим потоком лилась вода.

"В МИЦ сегодня (9 июля. - Прим. ред.) во время ливня был потоп, делегации специально не пускали в зону подтопления и закрыли на время аккредитационный центр, - рассказал очевидец местной "Газете Daily". - Сотрудникам запретили говорить о каких-то неполадках, протечки шли по проводке, пришлось отключить свет. И потолок там обвалился из-за ливня".

Между тем мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев заявил корреспонденту "Татар-Информ", что эвакуация не проводилась. "Людей попросили на время покинуть подтопленные помещения. Никто в результате случившегося не пострадал. Ущерба как такового тоже нет. Было заменено несколько потолочных панелей", - цитируют мэра журналисты.

Обрушение потолка Абдулганиев связывает с жуткими погодными условиями - косым дождем и шквалистым ветром. Вода в вентиляционные отверстия на крыше МИЦ и по вентиляционной системе протекла в помещения информационного центра. О том, почему подобная возможность не была предусмотрена при строительстве, мэр распространяться не стал.

Центр представляет собой поднимающееся ярусами и состоящее из четырех соединенных между собой корпусов многоэтажное сооружение, на облицовку которого ушло свыше 22 тысяч квадратных метров белого мрамора. Из мрамора выполнены и уникальные подоконники для огромных окон. Проектная стоимость МИЦ - 11,5 миллиарда рублей.

Добавим, что сильнейший дождь, обрушившийся на татарстанскую столицу, привел к парализации движения на ряде улиц. В частности, как передает портал ProKazan.ru, перекрытым оказалось движение автомобилей на проспекте Победы - одной из важнейших магистралей города.

После этого в районе проспекта Победы образовалась большая пробка. Проехать не могли не только частные легковушки, но и грузовики, автобусы, троллейбусы. Застрял и спецтранспорт Универсиады.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020