Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Преображение Шанхая: серия ФОТО, как китайское захолустье стало мегаполисом будущего

5 августа 2013 г.
время публикации: 13:28
 Преображение Шанхая: серия ФОТО, как китайское захолустье стало мегаполисом будущего
Reuters

В интернете появилась фотография из архивов агентства Reuters 26-летней давности, на которой запечатлен ныне самый узнаваемый квартал Шанхая - Пудун. Тогда же, в 1987 году, на восточном берегу реки Хуанпу не было и намеков на футуристические небоскребы и вообще на какие-либо высотки.

Четверть века назад Пудун был усеян невысокими фабричными и офисными зданиями, местами затерянными в деревьях и плавно переходящими в рисовые поля. Активные работы по превращению квартала в особую экономическую зону были начаты Коммунистической партией Пекина в 1990 году. Спустя три года появилась так называемая Новая территория Пудун. Одной из первых была построена удивительная телебашня "Восточная жемчужина" (468 метров), до сих пор являющаяся самым ярким украшением района, если смотреть на нее со стороны набережной Вайтань.

Спустя 15 лет Пудун превратился в самый густонаселенный деловой центр Китая и первый по высотной застройке район страны. Сегодня на горизонте виднеется почти достроенная Шанхайская башня (Shanghai Tower) в 632 метра - самый высокий небоскреб в Китае и Азии. Его планируется завершить в следующем году.

Шанхайская башня составит более чем достойную компанию двум другим знаменитым небоскребам квартала - башне Цзинь Мао (421 метр) и Шанхайскому всемирному финансовому центру (492 метра).

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020