Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Обаме не позволили снять любимую виллу - придется довольствоваться в три раза более скромной

5 августа 2013 г.
время публикации: 11:44
Обаме  не позволили снять любимую виллу - придется довольствоваться в три раза более скромной
Global Look Press

Президент США Барак Обама вместе с семьей, более чем сотней секретарей, помощников и охранников 10 августа отправляется на недельный отдых. Он, как обычно, пройдет на популярном морском курорте Мартас-Виньярд. Однако в этом году президентскому семейству отказали в аренде виллы, на которой оно привыкло отдыхать. Семье Обамы придется довольствоваться островной виллой по соседству - строением поменьше, попроще и подешевле.

Переизбравшись на второй срок, Барак и Мишель Обама, а также их дети с нетерпением ждали лета и поездки на полюбившуюся виллу Blue Heron, где ранее семья президента отдыхала уже трижды. Но на этот раз Обаму ждал неприятный сюрприз. У виллы сменились хозяева. Ими стали Барон Фостер, больше известный как архитектор Норман Фостер, и его третья жена Елена. А они сдавать виллу президенту не захотели, напоминают "Новые известия".

О своем желании использовать виллу как место своего личного и ничьего другого отдыха, даже президента Соединенных Штатов, Фостер заявил еще при покупке поместья. 78-летний лорд заплатил за Blue Heron Farm в декабре 2011 года 22,4 миллиона долларов. Человек он богатый, у него есть также дома в Лондоне, Франции и в Швейцарии - сейчас это основное место его жительства.

Несмотря на то что Белый дом пока не назвал место, где остановится президент с семейством, считается, что Обамы проведут неделю в Chilmark House. Это поместье, которое им любезно согласился сдать крупный чикагский финансист Дэвид Шульте, сторонник демократов. Замена явно не равноценная, потому что Chilmark House уступает Blue Heron Farm по всем параметрам. Он стоит в три с половиной раза меньше - 7,6 миллиона долларов. И его площадь тоже втрое меньше. Фотографии Chilmark House публикует businessinsider.com.

За восьмидневное пребывание на вилле Chilmark House Барак Обама заплатит из семейного бюджета немногим более 30 тысяч долларов, то есть намного меньше, чем он платил в прошлые годы. Самостоятельно оплатит семья президента и перелет на остров, но только по расценкам коммерческих авиарейсов.

Несмотря на это, президентский отпуск обойдется американским налогоплательщикам в копеечку, потому что за все остальное платит казна. Республиканцы уже подсчитали, что поездка на Мартас-Винъярд будет стоить бюджету два с лишним миллиона долларов.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020