Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Эксперты о трех "суеверных китах" покупателей квартир

31 октября 2012 г.
время публикации: 16:06
Эксперты  о трех "суеверных  китах"  покупателей квартир

Суеверия способны расстроить практически любую выгодную коммерческую сделку, в том числе и на рынке столичной недвижимости, где правят бал свои фобии, активизирующиеся в преддверии Хеллоуина.

Риелторы уверяют, что зачастую клиенты, особенно покупатели квартир элитного и бизнес-класса, выбирают жилье, руководствуясь не объективными критериями, вроде расположения, состояния и цены квартиры, а фазой Луны или вещими снами, однако солидная скидка, по мнению экспертов, обычно способна переубедить даже очень суеверного покупателя, пишет РИА "Новости".

Тремя китами клиентских предубеждений являются нумерология, астрология и фэн-шуй, отмечают риелторы.

Наиболее распространенное суеверие в области нумерологии - страх покупателей жилья перед числом 13 в номере квартиры, а вот 13-й этаж редко отталкивает покупателей - этажность не является для наших россиян негативным фактором.

Впрочем, масштабы "числовой" паники в России гораздо ниже, чем в Европе или США, где многие дома и гостиницы вообще не имеют тринадцатого этажа и тринадцатого номера квартиры. В России же боязнь "чертовой дюжины" может причинить беспокойство скорее застройщикам и продавцам дорогого жилья.

Также впечатлительных покупателей отталкивает еще одно зловещее сочетание цифр - библейское "число зверя" 666. Случается, что люди отказываются от квартиры номер 66 в доме номер 6.

Одна американская семья, которая искала себе жилье в Москве, отказалась от квартиры номер 88 в доме 14. Впрочем, в этом случае причиной стали не суеверия, а фашистская символика, с которой у многих американцев и европейцев прочно ассоциируются эти числа.

Немало хлопот риелторам доставляют и поклонники даосской практики фэн-шуй, которые считают, что в жизни им будет сопутствовать удача, только если через новую квартиру проходят благоприятные потоки энергии ци.

Многие покупатели приходят на осмотр квартиры с фэн-шуй-компасом, рассказывают агенты по продаже недвижимости. Помимо компаса, клиенты активно пользуются и другими "инструментами" для определения энергетических потоков - например, приходят на осмотр со специальной рамкой или запускают в дом кошку, которая должна показать самое благоприятное место.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019