Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Главный архитектор Сочи, на которого завели два уголовных дела, уволился

31 октября 2012 г.
время публикации: 09:17
Главный архитектор Сочи, на которого завели два уголовных дела, уволился
Олег Шевейко
sochi-24.ru

Главный архитектор Сочи Олег Шевейко, в отношении которого в сентябре было заведено два уголовных дела, уволился по собственному желанию, говорится в сообщении администрации Сочи.

"Главный архитектор города Олег Шевейко уволился по собственному желанию - нового представят на следующей неделе", - говорится в сообщении.

В сентябре 2012 года в отношении директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города полиция возбудила два уголовных дела. Шевейко подозревался в незаконной выдаче разрешений на строительство высоток в Зоне международного гостеприимства. Дела впоследствии были объединены в одно производство.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник выдал разрешение ООО "Южный берег Сочи" на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса высотой более 74 метров на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам". А в соответствии с российским законодательством на таких территориях запрещено строить здания выше 17 метров.

Напомним, ранее Шевейко уже увольняли с поста главного архитектора. В 2010 году мэр Сочи Анатолий Пахомов отправил чиновника в отставку за "длительную бездеятельность", но спустя два месяца восстановил в должности, пояснив, что "в истории подготовки к Олимпийским играм надо остаться положительным героем", напоминают "Ведомости".

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019