Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Лондоне выставлен на продажу знаменитый Скотленд-Ярд

31 октября 2012 г.
время публикации: 10:20
В Лондоне выставлен на продажу знаменитый Скотленд-Ярд
НТВ

Штабквартира полиции Большого Лондона, легендарный Скотленд-Ярд, будет продан с торгов. Мера вынужденная, так как полицейским не хватает денег на его содержание - на это требуется 18 млн долларов ежегодно.

Кроме того, зданию, построенному в 1967 году, требуется ремонт на сумму в 80 млн долларов. В ближайшие три года лондонской полиции нужно будет сократить расходы на 800 млн долларов.

Стражи порядка переедут в небольшое здание рядом с набережной Темзы, туда же перенесут знаменитую вращающуюся эмблему с надписью New Scotland Yard. Полиция заявляет, что переезд в более скромное помещение позволит сэкономить около 10 млн долларов в год, пишет BBC.

Выставленное на продажу здание расположено в престижном районе Вестминстер с 1967 года (изначально полиция занимала строение на улице Большой Скотленд-Ярд в районе Уайтхолл, отсюда и пошло название, официально - New Scotland Yard). В 2008 году все права на комплекс зданий были выкуплены самой полицией за 120 млн фунтов стерлингов, напоминают "Ведомости".

Старую резиденцию полиции хотят продать за 240 млн долларов. По словам лондонского риелтора Екатерины Тейн, цена для такого здания довольна высока и вряд ли покупатель будет англичанином, передает BFM.ru.

"240 млн долларов - это высокая цена и для рынка, и для сложившейся в мире экономической ситуации", - говорит Тейн. По ее мнению, спрос, безусловно, будет. Но среди иностранцев. Другие эксперты считают, что, исходя из цены в 240 млн долларов, квадратный метр Скотленд-Ярда будет стоить около 30 тысяч долларов. Для сравнения, стоимость квадратного метра здания московского аналога Скотленд-Ярда - Петровки, 38 - эксперты оценивают в 15-20 тысяч долларов.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019