Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ВАС и ВС предложили "переселить" в освобождающиеся корпуса "Крестов"

31 октября 2012 г.
время публикации: 13:40
 ВАС и ВС предложили  "переселить"  в освобождающиеся корпуса "Крестов"
NEWSru.com

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев предложил оригинальное решение по размещению многочисленного персонала двух высших судов РФ - Высшего Арбитражного суда и Верховного суда - освобождающиеся корпуса тюрьмы "Кресты".

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный и Высший арбитражный суды РФ могут переехать в Северную столицу до 2014 года. Для них планируется построить новые здания на территории, где планировалось реализовать проект "Набережная Европы".

- СИЗО "Кресты" может стать первым креативным кварталом Петербурга

Между тем эсэр Ковалев опасается, что перевод ВС и ВАС в Санкт-Петербург обернется для центра города непосильной нагрузкой. "Нагрузка на город будет чудовищной. Если в Конституционном суде 17 судей, то в Высшем арбитражном суде 100 судей и в Высшем Верховном суде 110 судей", - заявил в среду журналистам парламентарий.

По некоторым данным, которые привел Ковалев, переезд Конституционного суда в 2008 году обошелся аж в 100 млрд рублей, передает "Интерфакс".

"Мы должны будем обеспечить их (судей. - Прим. ред.) жильем, дачами, поликлиническим обслуживанием, санаториями. Сколько народу будет ездить на машинах на "Набережную Европы", где, несмотря на все проблемы с проектом, планировалось жилье строить?" - отметил депутат.

"Если суды куда-то надо поселить в нашем городе, есть хороший вариант - "Кресты". Там два корпуса, и давайте туда их поселим. В один - Арбитражный суд, в другой - Верховный суд", - добавил парламентарий.

Отметим, что переезд следственного изолятора "Кресты" в новый комплекс в Колпино планируется завершить в 2015 году.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019