Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Шувалов предложил избавиться от термина "жилье экономкласса"

31 марта 2017 г.
время публикации: 14:39
Шувалов предложил избавиться  от термина  "жилье экономкласса"
Игорь Шувалов
Global Look Press

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предлагает заменить термин "жилье экономкласса" на "стандартное" жилье.

"Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит "экономического класса"?", - заявил он в ходе коллегии Минстроя в ответ на слова главы ведомства о планах отказа от термина "жилье экономического класса" (его цитирует "Интерфакс").

"Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача - это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так без нашей помощи, без нашего влияния сделают. Мы же с вами должны заниматься жильем массово", - продолжил свою мысль первый вице-премьер.

В прошлом году глава Минстроя Михаил Мень уже заявлял о возможности отказа в России от термина "жилье экономкласса", пояснив, что иностранцам на международных симпозиумах очень сложно объяснить, что это такое.

При этом сегодня на коллегии министерства Мень сообщил, что в 2016 году около 20 млн кв. м введенного жилья в России, или половину от всего объема ввода (39,9 млн кв. м), составило именно жилье экономкласса, что на 10% больше, чем в 2015 году, передает ТАСС.

Всего, по словам министра, в 2016 году объем ввода жилья сократился на 6,5% по сравнению с предыдущим годом - до 80 млн кв. м. "Индустриальное строительство удалось удержать примерно на уровне прошлого года, а индивидуальное жилищное строительство "просело" в связи с сокращением объема регистрации домов в рамках дачной амнистии", - пояснил Мень.

Напомним, Игорь Шувалов, у которого нашли "царь-квартиру" площадью более 700 кв. м, в прошлом году нашел смешными 20-метровые квартиры, которые пользуются спросом у россиян. Однако спустя четыре месяца он признал, что такое жилье является весьма востребованным во всех мировых мегаполисах.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019