Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Регионам, которые не успевают расселить аварийное жилье к 1 сентября, выделят на это еще 4,6 млрд рублей

31 марта 2017 г.
время публикации: 15:54
Регионам, которые не успевают расселить аварийное жилье к 1 сентября, выделят на это еще 4,6 млрд рублей
Global Look Press

Амурская область и Тува могут сорвать программу переселения из аварийного жилья, сообщил в ходе коллегии Минстроя председатель Общественного совета при министерстве Сергей Степашин.

"Есть регионы, которые программу сорвут. Сегодня я смело могу сказать, это точно два региона. Это Амурская область и Тува, несмотря на наши постоянные десантные выезды туда и постоянные рабочие группы", - сказал Степашин. Есть еще восемь регионов, где существует угроза невыполнения программы переселения из аварийного жилья к 1 сентября, добавил он.

- Объемы аварийного жилья в России растут быстрее, чем его успевают регистрировать

Позже глава Минстроя Михаил Мень сообщил журналистам, что правительство решило выделить 4,6 млрд рублей 12 регионам, отстающим в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, передает РИА "Новости".

"Выделенные средства позволят этим регионам завершить программу в установленный срок", - сказал министр.

По его словам, сумма будет распределена между Калмыкией, Карелией, Марий-Эл, Мордовией, Чувашией, Забайкальским и Хабаровским краями, Архангельской, Астраханской, Псковской и Саратовской областями, а также Еврейской Автономной областью.

"За отсутствием финансирования спрятаться уже не получится", - подчеркнул министр.

В конце декабря Мень уточнял, что в 2017 году по стране осталось расселить около 3 млн кв. метров аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. Срок реализации действующей программы расселения завершается в сентябре.

Между тем Степашин сегодня отметил, что пока остается нерешенным вопрос о модели постоянно действующей системы переселения граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. "Мы имеем значительный объем аварийного жилищного фонда. Это почти миллион граждан. В связи с этим основной задачей является непрерывность государственной поддержки мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - подчеркнул Степашин.

По его словам, для решения этих задач после 2018 года необходимо ставить вопрос о расширении перечня инструментов государственной поддержки.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019