Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Исследование рынка коммунального жилья: каких соседей предпочитают в Израиле

31 марта 2006 г.
время публикации: 15:54
Исследование рынка коммунального жилья: каких соседей предпочитают в Израиле
Архив NEWSru.com

Сайт NEWSru Israel со ссылкой на "Мадас" публикует любопытную статистику на тему коммунального жилья в Израиле.

Как известно, одинокие люди в целях экономии зачастую снимают квартиры на пару с соседями. Издание знакомит читателей с предпочтениями израильских коммунальщиков относительно соседей, обобщив данные по Тель-Авиву, Иерусалиму и Ход ха-Шарон.

25% из всех, кто ищет коммунальную квартиру, заинтересованы в том, чтобы их соседи по квартире были только мужского пола. 35% процентов ищут исключительно соседок, а для остальных пол соседа не играет роли.

В Тель-Авиве в 75% коммунальных квартир живет по два соседа. В 23% живут по три соседа, и всего в 1% квартир живет по четыре соседа. Иерусалимцы либо дружелюбнее, либо беднее – там 51% коммунальщиков живет "тройками", 43% – "двойками", а 5% делят квартиру с тремя и более соседями. В Ход ха-Шароне не так хорошо, как в Тель-Авиве, но и не так плохо, как в Иерусалиме. В 63% коммунальных квартир живет по два соседа, в 33% – по три, в 4% – по четыре.

7% ищущих коммунальную квартиру нужны только курящие соседи, 60% не важно, курит сосед или нет, а 33% не готовы терпеть сигаретный дым в общей гостиной.

Разница в ценах на коммунальные квартиры не такая уж большая. Третий сосед снижает плату, приходящуюся на каждого, от 90 долларов в Иерусалиме до 110 долларов в Ход ха-Шароне.

Двое соседей по квартире в Тель-Авиве будут платить в среднем по 360 долларов в месяц. С появлением третьего соседа эта сумма уменьшится до 255 долларов. В Иерусалиме третий сосед снижает плату на каждого с 330 до 240 долларов. В ха-Шароне два соседа будут платить в среднем по 350 долларов в месяц, а три – по 240, как и в Иерусалиме.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020