Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Медведев объявил, сколько нужно ежегодно строить жилья, чтобы оно стало доступным

31 января 2013 г.
время публикации: 13:56
Медведев объявил, сколько нужно ежегодно строить жилья, чтобы оно стало доступным
Russia Today

Объем строительства жилья в России должен увеличиться до 100 миллионов квадратных метров ежегодно, чтобы оно было доступным, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2012 год составил 65,2 миллиона квадратных метров, что на 4,7% превышает уровень 2011 года.

- Путин поручил Шувалову создать структуру, которая решит жилищные проблемы россиян
- Налоги на недвижимость в регионах через год будут платить исходя из ее кадастровой стоимости
"Нужно строить намного больше, чтобы жилье стало доступным. Около 100 миллионов квадратных метров ежегодно, при этом цена квадратного метра должна быть снижена", - заявил премьер.

По его словам, этого можно добиться за счет упрощения административных процедур, строительства жилья экономкласса, удешевления земли, предназначенной для строительства. Кроме того, добавил он, необходимо развивать инженерную и коммунальную инфраструктуру, передает РИА "Новости".

"Это не только шанс решить жилищные вопросы России, но и тем самым простимулировать темпы экономического роста в нашей стране", - заметил премьер.

Сегодня, добавил он, работа в этом направлении уже началась, хотя эту задачу невозможно решить одномоментно.

"Принята госпрограмма обеспечения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан России, ее финансирование на период до 2020 года - порядка 2,5 триллиона рублей", - напомнил Медведев.

Говоря о коммунальных услугах, Медведев подчеркнул, что граждане должны быть удовлетворены как их объемом, так и стоимостью.

"Правительство должно сосредоточить усилия на создании нормативно-правовой базы и контрольно-надзорных механизмов в данной сфере", - сказал он.

Решение задачи, заявил премьер, лежит в плоскости стимулирования в этой сфере добросовестной конкуренции и улучшения системы управления многоквартирными домами, а также усиления общественного контроля. "Здесь ответственность несут муниципальные власти", - добавил Медведев.

Он также подчеркнул, что граждане должны быть удовлетворены как объемом, так и стоимостью жилищных и коммунальных услуг.

Налоги на недвижимость в 2014 году будут платиться исходя из его кадастровой стоимости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в 2014 году регионы смогут перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости.

"С 2014 года регионам будет предоставлено право перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости", - заявил Медведев. Его цитирует "Интерфакс".

В региональной политике, по его словам, необходимо сбалансировать развитие территорий и раскрыть потенциал каждого региона. Одним из важнейших факторов успеха, заметил премьер, является качество работы управленческих команд.

"И сегодня у нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, при этом не имея ни нефти, ни газа. Значит, такую работу можно организовать", - сказал Медведев.

Глава правительства пообещал, что межбюджетные отношения будут совершенствоваться, будут создаваться условия для сокращения долговой нагрузки региональных и местных бюджетов, для опережающего роста собственных доходных источников.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020