Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дом Гитлера может стать пристанищем для мигрантов

31 января 2013 г.
время публикации: 16:07
Дом Гитлера может стать пристанищем для мигрантов
kurier.at

Австрийская благотворительная организация Volkshilfe намерена организовать интеграционный центр для мигрантов в доме, где был рожден Адольф Гитлер, сообщает австрийская газета Kurier.

Представитель организации сообщил, что Volkshilfe уже получила соответствующее предложение от мэрии города Браунау-на-Инн, сейчас изучаются его условия и готовится свое предложение.

Родовое гнездо Адольфа Гитлера уже неоднократно меняло владельцев. В XIX веке внизу дома находилась пивная семьи Поммер, а Гитлеры проживали на втором этаже.

В 1938 году по инициативе Мартина Бормана в доме по адресу Salzburger Vorstand, 15 был открыт музей нацистского искусства. После Второй мировой войны в 1952 году дом вернулся к Поммерам. Нынешняя владелица здания Гелинде Поммер с 1972 года сдает его Министерству внутренних дел Австрии, которое, в свою очередь, передало помещение благотворительной организации.

В доме последовательно располагались городская библиотека, школа, банк, технический институт и центр занятости для детей-инвалидов.

В 2009 году Гелинда Поммер захотела продать его за 2,2 миллиона евро. Выкупить дом намеревалась мэрия города, дабы он не достался покупателям, которые могли бы использовать его в целях пропаганды неофашистских идей. Но у мэрии не нашлось денег, и продажа здания была отложена. Тогда же правительство Израиля рассматривало предложение приобрести эту "колыбель абсолютного Зла", но идея многим показалась сомнительной.

В сентябре этого года дискуссия о дальнейшей судьбе здания разгорелась с новой силой. Мэр Браунау Ханнес Вайдбахер захотел причислить дом к жилому фонду, а представители партии "Зеленых" и социал-демократы высказались за то, чтобы дом был куплен государством и превращен в мемориальный "Дом ответственности".

Принять посильное участие в судьбе здания собирались и российские депутаты. В ноябре прошлого года единоросс Франц Клинцевич заявил, что хочет купить дом Гитлера, чтобы потом снести его.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020