Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Американка "вышла замуж" за здание, чтобы спасти его от сноса (ВИДЕО)

31 января 2012 г.
время публикации: 12:12
Американка "вышла замуж" за здание, чтобы спасти его от сноса  (ВИДЕО)
king5.com

Необычная свадебная церемония состоялась в минувшее воскресенье в Сиэтле. "Жениха" девушки готовят к сносу для того, чтобы построить на его месте многоквартирный комплекс.

Как передает Prian.ru, Вавилония Альвас "влюбилась" в 107-летнее здание склада на Кэпитол-Хилл во время участия в протестной акции "Захвати Сиэтл" (по аналогии с "Захвати Уолл-стрит").

По словам девушки, которые цитирует NWCN.com, "я надеюсь, что Америка очнется и поймет наконец, что джентрификация (процесс облагораживания и реконструкции городских районов - прим. ред.) - это очень серьезный вопрос, который затрагивает бедняков, и особенно тех, которые не могут похвастаться белым цветом кожи".

"В конце концов, на месте этого здания можно было бы создать общественный центр, приют для бездомных, бесплатный детский сад, - но никак не многоквартирный комплекс", - говорит активистка.

К сожалению, союз девушки и здания вряд ли окажется долгим - работы по сносу идут полным ходом.

Акция "Захвати дома" прошла в декабре 2011 года в 25 городах США. Она объединила активистов, которые выступают за увеличение объемов доступного жилья, защитников бездомных и других представителей гражданского общества.

Отметим, что это не первый в истории случай бракосочетания людей с объектами недвижимости. Ранее, в 2008 году, 37-летняя Эрика Ла Тур Эйфель "вышла замуж" за Эйфелеву башню. Эрика стала героиней документального телефильма про объектофилию среди женщин. Впервые этот термин был впервые использован по отношению к Эийи-Риите Берлинер-Мауэр, 54-летней женщине, которая была "замужем" за Берлинской стеной на протяжении 29 лет.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020