Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В России около 1000 чиновников владеют недвижимостью за рубежом, рассказал Иванов

31 октября 2013 г.
время публикации: 10:33
В России  около 1000 чиновников владеют  недвижимостью за рубежом, рассказал Иванов
Пресс-служба Президента России

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал о зарубежных активах и банковских счетах российских чиновников.

"Установлено на сегодняшний день, что указанными активами обладают чуть более 1,6 тысячи муниципальных и государственных служащих", - сказал Иванов журналистам в среду по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, это менее 0,1% всех служащих. Из них 996 человек владеют зарубежной недвижимостью, 600 объектов этой недвижимости расположено на постсоветском пространстве. Кроме того, чиновники владеют недвижимостью в странах с так называемым хорошим климатом - в Болгарии, Турции, Испании и Египте.

Что касается банковских счетов, вкладов и ценностей, которые хранятся за границей, то, по словам Иванова, об этом заявили порядка 600 служащих. "Всего 80 человек пользуются иностранными финансовыми инструментами", - сообщил руководитель администрации президента.

Он отметил, что по действующему указу это запрещается. "Мера эта жесткая, но весьма справедливая. Были некоторые случаи, когда некоторые чиновники при введении этой нормы написали заявления и уволились со службы. В частности, так поступил замминистра связи и массовых коммуникаций (Денис) Свердлов", - пояснил Иванов.

Напомним, год назад, когда еще активно дискутировалось предложение о запрете для чиновников на владение недвижимостью за рубежом, Иванов был в числе тех, кто защищал данное право. При этом он отметил, что "замки в Швейцарии, Великобритании" - это не очень хорошо, а вот двухкомнатная квартира в "хрущобе" в Болгарии, которая по стоимости раз в пять дешевле, чем в квартира Сочи, - приемлемо.

В итоге весной российские парламентарии приняли законопроекты, которые вводят запрет для чиновников и депутатов на счета и активы за рубежом. Что касается заграничной недвижимости - ограничений на нее нет, надо только не забывать ее декларировать и указывать финансовые источники приобретения.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019