Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Пытка недвижимостью по-китайски: чиновников обязали продать или купить минимум одну квартиру

31 марта 2009 г.
время публикации: 15:53
Пытка недвижимостью по-китайски: чиновников обязали продать или купить минимум одну квартиру
Вести

Власти восточно-китайского города Вэйфан (провинция Шаньдун) решили поднять экономику региона на новые высоты, обязав местных чиновников параллельно поработать агентами по недвижимости. К определенному сроку каждый чиновник должен продать или купить по крайней мере одну квартиру, передает Reuters.

Соответствующий приказ правительство региона издало в январе. Выделенный чиновникам срок ? до 30 июня сего года. Об этом написала в понедельник китайская газета Economic Information Daily, курируемая государственным информагентством КНР Xinhua. Как указывает газета, площадь квартиры должна быть не менее 75 квадратных метров, а те чиновники, которые не смогут выполнить данное требование, останутся без зарплаты.

Некоторые местные госслужащие уже назвали это нововведение "невыносимо мучительным" и признались, что озабочены сейчас не исполнением своих прямых обязанностей, а тем, как бы разрешить нависший квартирный вопрос.

"Продавать квартиры - это все-таки не фруктами или алкоголем торговать, я волнуюсь до смерти", - сообщил китайской газете один чиновник. Издание не уточняет, чьи квартиры чиновники, как ожидается, будут продавать, зато известно, что некоторые ведомства уже настроили своих сотрудников на квартирные покупки.

Рынок недвижимости Китая, как и весь рынок в целом, находится сейчас в полосе глубокого спада, поэтому Пекин дал зеленый свет региональным властям различными способами простимулировать покупательскую активность населения.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019