Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Торговцев с "Черкизона" готов "приютить" бизнес-центр в Вешняках

31 августа 2009 г.
время публикации: 10:55
Торговцев  с  "Черкизона"   готов "приютить"  бизнес-центр в Вешняках
www.etcexpert.ru

Часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка в Измайлово переедет в Вешняки. Торговцев с "Черкизона" готов принять новый владелец бизнес-центра "Косинская плаза", недавно купивший его в рекордно короткие сроки у AFI Development, пишет РБК daily.

Изначально AFI Development планировала продать комплекс "Косинская плаза" китайской госкорпорации "Гуанда" для создания на его базе центра торгового и культурного сотрудничества "Азия". В июле стороны объявили о создании совместного предприятия, однако AFI Development отказалась от участия в СП после того, как "Гуанда" решила не покупать комплекс. Нежелание китайцев обустраиваться в Вешняках председатель правления Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев объяснил нефункциональностью комплекса для торговых целей.

Тем не менее AFI Development быстро нашла своему бизнес-центру нового хозяина, который согласился заплатить за объект 195 млн долларов, что на 44,2 млн долларов больше его балансовой стоимости. По данным источника РБК daily в китайских деловых кругах, теперь контрагентом в сделке выступила местная компания, которая намерена разместить в "Косинской плазе" торговцев с Черкизовского рынка.

Источник утверждает, что бизнес-центр приобрел конкурент основного владельца ликвидируемого рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев (контролирует торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская").

О "черкизовском следе" в "Косинской плазе" говорят эксперты Blackwood, Knight Frank и CB Richard Ellis. По их данным, комплекс в Вешняках приобрел "конечный пользователь", специализирующийся на ритейле. Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что новый владелец, некий кипрский офшор, намерен перепозиционировать офисное здание под торговлю, в том числе силами торговцев с Черкизовского рынка. Скорость совершенной сделки говорит о том, что структура, купившая комплекс без тщательной проверки, остро нуждалась в новых площадях, отмечают участники рынка.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019