Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Власти Москвы решили отбирать строителей метро по новому принципу: "без экспериментов"

30 ноября 2011 г.
время публикации: 16:39
Власти Москвы  решили отбирать строителей метро по новому принципу: "без экспериментов"
Марат Хуснуллин
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы будут проводить конкурсы на строительство метро и сложных дорожных объектов, а не аукционы, сообщил в среду заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин на коллегии столичного стройкомплекса.

Он пояснил, что московские власти убедили федеральное правительство в том, что определять победителя для решения задач по строительству метро и сложных дорожных объектов нужно на конкурсах, а не через аукционы.

"Мы не можем экспериментировать с новыми подрядчиками на таких сложнейших участках. Это не просто строительство, это безопасность города", - сказал Хуснуллин. Его слова приводит РИА "Новости".

Как добавил заммэра, все конкурсы будут проводиться в рамках федерального закона о госзакупках. Он отметил, что конкурсы дают снижение стоимости работ на 8-9% от первоначально заявленной, что аналогично снижению цены при проведении аукционов.

Как подчеркнул заммэра, московские власти перешли на схему строительства и дальнейшей эксплуатации метрополитена через ГУП "Метрополитен".

По словам Хуснуллина, московское правительство на сегодня располагает проектами 11 линий и 33 станций метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019