Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Англичане массово избавляются от жилья в Болгарии

30 ноября 2011 г.
время публикации: 16:16
Англичане массово избавляются от жилья в Болгарии
Global Look Press

Осенью 2011 года граждан Соединенного Королевства охватила тяга к перемене мест отдыха: толпы британцев, владевших курортной недвижимостью в Болгарии, попытались продать свое имущество. А россияне, наоборот, продолжают активно покупать болгарское жилье, пишет Prian.ru.

За последние три года интерес англичан к недвижимости в Болгарии упал на 64%, сообщает Novinte. Например, в расположенной неподалеку от Варны деревушке Аврен, которая ранее считалась раем для британских собственников, сегодня продают каждый второй дом.

- Британцу предложили обменять трех золотых рыбок на землю в Болгарии

Многие граждане Великобритании купили недвижимость в Болгарии в 2003 году. Большинство ожидали роста цен на жилье после вступления этой страны в ЕС и намеревались перепродать свои дома и квартиры. Вторая волна британских инвесторов хлынула на этот рынок четыре года тому назад. Некоторые переехали навсегда, так как разница в ценах и заработках позволяет им ни в чем себе не отказывать и наслаждаться заслуженным отдыхом.

Но теперь поток желающих иммигрировать в Болгарию иссяк, а спрос на жилье со стороны британцев сошел на нет. Многие из них разочарованы затянувшимся кризисом, ростом преступности, в частности краж со взломом, и продают дома в Болгарии зачастую себе в убыток.

Болгарские власти пытаются наладить инфраструктуру курортов, повысить уровень безопасности, надеясь на то, что на смену британцам в страну потянутся россияне. Основания для этого есть: в первой половине 2011 года недвижимость в Болгарии покупали в основном инвесторы из России. Болгария привлекает наших соотечественников, прежде всего, низкими ценами на жилье.

К слову, аналогичная ситуация наблюдается во многих других странах мира. Так, в августе 2011 года покупатели из России потеснили англичан в Испании, кроме того, за первые шесть месяцев текущего года по количеству совершенных сделок российские инвесторы обставили британских покупателей в Таиланде.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019