Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Петербурге сгорел склад сестры Сердюкова, где раньше была мебельная "вотчина" самого экс-министра

30 мая 2013 г.
время публикации: 13:24

В Невском районе Санкт-Петербурга в четверг утром произошел крупный пожар, которому был присвоен третий ранг сложности. К полудню возгорание было локализовано, сообщили в МЧС. Как уточняется, горело одноэтажное каркасно-бетонное здание N11 по переулку Челиева. Это склад размером 50х50 метров, где хранилась продукция в паллетах. Площадь горения составила 1500 квадратных метров. В тушении участвовало около пяти пожарных расчетов. ВИДЕО с места пожара публикуют "Фонтанка.ру" и Piter.tv.

ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

По данным "Фонтанки", сгоревший на Челиева склад - "вотчина" экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его родственников. По указанному адресу зарегистрировано ООО "Автосервис-ММ", принадлежащее сестре Сердюкова Галине Пузиковой и ООО "Альянс" ее супруга Валерия Пузикова. Всего в переулке Челиева зарегистрировано около десяти компаний, контролируемых семьей Пузиковых.

Ранее по этому адресу находилось ОАО "Мебель-Маркет" Анатолия Сердюкова (бывший "Ленмебельторг"). Сердюков работал в "Мебель-Маркет" с 1993 по 2000 годы, сначала директором по маркетингу, а затем гендиректором.

Напомним, в начале этого года следствие по делу "Оборонсервиса" установило, что Минобороны при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра Валерия Пузикова. В ходе проверки была вычислена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к элитной базе отдыха "Житное" в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счет бюджетных средств и с помощью солдат-срочников. Позже ГВСУ получило от Сердюкова письменные показания, в которых тот объяснил участие Минобороны в гражданском проекте "служебной необходимостью".

Это второй за сутки крупный пожар в Петербурге. Минувшей ночью в результате сильнейшего пожара сгорел и рухнул купол исторического здания Технологического университета на Московском проспекте. Площадь возгорания достигла 2000 метров. Здание тушили около 350 человек.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019