Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Мэр Калининграда задекларировал виллу жены в Каннах

30 мая 2013 г.
время публикации: 08:29
Мэр Калининграда задекларировал  виллу жены в Каннах
klgd.ru

Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою новую декларацию. У супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции, о которых накануне написала газета "Коммерсант". Как пояснил Ярошук, его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

За минувший год глава Калининграда заработал всего 1,8 миллиона рублей. В его собственности находятся три земельных участка общей площадью 3909 кв. метров и два дома (413 и 57 кв. метров). Один из них находится в Белоруссии. Также мэру принадлежит легковой автомобиль ГАЗ-14, прогулочное маломерное судно Galeon 390FLY и квадроцикл Bombardier Outlander Max 800-HO.

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год заработала 22,8 миллиона рублей. В ее собственности указаны вилла во Франции (160 кв. метров) и земельный участок (1000 кв. метров). По сведениям "Коммерсанта", эта собственность была приобретена через некоммерческую организацию Societe Civile Immobiliere (SCI) Montfleury. Учредителями НКО, уставный капитал которой составил 100 евро, стали сама госпожа Ярошук (она внесла 95 евро) и Нина Бобрик (ее взнос составил 5 евро), проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра.

В ответ на обличительные публикации в прессе Ярошук пояснил в среду, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости". На своем официальном сайте градоначальник пояснил: "В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях".

Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года", - отметил Ярошук.

Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. метра) и парковка (690,7 кв. метра). В автопарке Жанны Ярошук пять автомобилей Mercedes-Benz, четыре из них являются грузовыми. Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. метра) и жилой дом (222,5 кв. метра). Вся ее собственность находится в России.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019