Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Россия - чемпион Европы по строительству торговых центров

30 мая 2008 г.
время публикации: 14:40
Россия - чемпион Европы по строительству торговых центров
expert.ru

Россия лидирует среди европейских стран по объему планируемых к открытию новых торговых площадей в 2008-2009 годах, говорится в отчете "Европейские торговые центры", подготовленном международными консультантами в области недвижимости Cushman & Wakefield.

"Россия возглавила рейтинг из 34 стран Европы по количеству квадратных метров качественных торговых площадей, готовящихся к открытию в 2008 и 2009 годах. Общая площадь строящихся в России новых торговых центров составляет 3,2 миллиона квадратных метров", - отмечают аналитики.

Как говорится в исследовании, далее в рейтинге за Россией следуют Украина (2,87 миллиона квадратных метров), Испания (1,98 миллиона квадратных метров), Румыния (1,81 миллионов квадратных метров) и Польша (1,5 миллионов квадратных метров).

"Мы ожидаем дальнейшее развитие сектора торговой недвижимости в Москве в ближайшие годы, а также еще более стремительный девелопмент торговых центров в российских городах с населением менее 300 тысяч человек", - приводятся в отчете слова руководителя отдела торговой недвижимости российского подразделения компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константина Сахарова.

Как указывается в отчете, всего в Европе в 2008 году готовятся к открытию более 11 миллионов квадратных метров новых торговых площадей, такое же количество - в 2009 году, что приведет к росту общей площади торговых центров в Европе до 134 миллионов квадратных метров к концу 2009 года, а в настоящий момент эта цифра составляет почти 112 миллионов квадратных метров.

"Ожидается, что бум в строительстве торговых центров в Европе продолжится и в 2009 году. В этом и следующем году на рынок Европы выйдет 20% новых качественных торговых площадей, большая часть которых придется на Центральную и Восточную Европу, где наблюдается недостаток современных торговых площадей", - отмечает руководитель европейского отдела торговой недвижимости компании Cushman & Wakefield Борис Ван Хааре Хайжмайер, слова которого приводятся в исследовании.

Данный рейтинг не учитывает количество дополнительных квадратных метров, полученных в результате расширения уже существующих торговых центров, уточняет РИА Новости.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019