Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Концепция скандального "Апельсина" Батуриной получила престижную премию в Европе

30 мая 2008 г.
время публикации: 10:38

Концепт-проект многофункционального комплекса "Апельсин" компании "Интеко" Елены Батуриной был признан победителем международной премии Premier Real Estate Awards в номинации "The Best Concept Project at MIPIM-2008" (лучший концепт-проект 2008) на международном форуме "Недвижимость и инвестиции в Новой Европе - REAL VIENNA-2008" в Вене, говорится в сообщении компании "Интеко", которое приводит РИА Новости.

НТВ
НТВ
"Премию вручал издатель журнала Europaproperty.com Крэйг Смит, выразивший надежду на то, что данный проект будет воплощен в жизнь в ближайшем будущем", - рассказывается в сообщении.

Напомним, намерение возвести на месте Центрального дома художника комплекс "Апельсин" вызвало широкий резонанс в художественной среде. Московские архитекторы полагают, что этот проект нужно реализовывать на другой территории и не разрушать оригинальное здание ЦДХ, которое само по себе является памятником современной архитектуры. В то же время компания "Интеко" намерена инициировать тендер на реконструкцию ЦДХ, в котором будет участвовать и, видимо, собирается победить.

НТВ
НТВ
Проект был разработан компанией Foster+Partners под руководством известного британского архитектора Нормана Фостера на основе концептуальной идеи "Интеко" и представляет собой здание в форме разрезанного на дольки апельсина, пять долей которого являются отдельными сегментами МФК, расположенными под наклоном.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019