Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Остров в Канарском архипелаге может купить миллионер из России

30 августа 2007 г.
время публикации: 12:28
Остров в Канарском архипелаге может купить миллионер из России
Монтанья-Клара
ilanzarote.net

Иностранные покупатели, в том числе из России, заинтересовались выставленным на продажу в Испании небольшим островом Канарского архипелага у северо-западный берегов Африки, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель компании по продаже недвижимости Look&Find.

"Остров вулканического происхождения Монтанья-Клара (Светлая Гора), площадью в 2,7 квадратных километра, расположенный к северу от более крупного острова Лансароте, продается ориентировочно за девять миллионов евро", - сказал представитель компании.

Он пояснил, что "Светлая Гора, которая является частью расположенного на нескольких островах природного заповедника и на которой запрещено какое-либо строительство, выставлена на продажу ее владельцами - потомками Мариано Лопеса Сокаса, бывшего мэра поселка Ариа на острове Лансароте, который приобрел островок 50 лет назад".

"Остров - райский уголок земли, где гнездятся птицы, есть гроты, заливчики и даже маленькое озеро; нам уже поступили звонки от потенциальных покупателей из нескольких стран Европы, в том числе из России", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "скорее всего, остров захочет приобрести испанское государство, хотя от него пока заявок не поступало". "Дело в том, что находящийся поблизости от Светлой Горы островок Алегранса, бывшая собственность канарской семьи Хордан, сейчас как раз переходит в руки государства, заинтересованного в том, чтобы осуществлять контроль над всеми островами заповедника", - пояснил представитель агентства.

Он добавил, что "операция по продаже острова может занять от десяти месяцев до года, поскольку подобная сделка не является типичной для Испании, где островов в частной собственности практически не осталось".

В состав Канарского архипелага входят семь больших (Йерро, Гомера, Пальма, Тенерифе, Гран Канарья, Фуэнтевентура и Лансароте) и шесть мелких островов (Грасьоса, Алегранса, Исла-де-Лобос, Монтанья-Клара, Роке-дель-Эсте y Роке-дель-Оэсте).

Основное занятие населения архипелага - обслуживание отдыхающих и туристов из материковой Испании и стран Западной Европы.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019