Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дома в США подешевели на рекордные 12,7%, но покупать их все равно некому

30 апреля 2008 г.
время публикации: 08:26
Дома в США подешевели на рекордные 12,7%, но покупать их все равно некому
NEWSru.com

Цены на дома в США продолжили падать в феврале: понижательное давление на цены оказывают падение объемов продаж и рост числа непроданных домов, в том числе освободившихся после того, как их обитатели перестали платить по ипотечному кредиту, пишут "Ведомости".

Индекс S&P/Case-Shiller для 20 крупнейших городов упал в феврале на 12,7% по сравнению с февралем 2007 года; это ? рекордное падение с 2001 года, когда начал составляться индекс (в январе снижение составило 10,7%). Падение по отношению к январю составило 2,6%.

Годовое падение цен в 10 крупнейших городах в феврале было еще более значительным ? 13,6%, максимум с 1987 года, когда стал составляться индекс для этой группы рынков недвижимости; за месяц они снизились на 2,8%.

"Нет никаких признаков того, что цены достигли дна", ? заявил Дэвид Блитзер, председатель индексного комитета S&P, отметив, ни один из 20 городов не избежал падения цен по сравнению с январем. Хуже всего ситуация обстоит в Лас-Вегасе и Майами, где за год дома потеряли 22,8% и 21,7% стоимости соответственно.

Обесценивание недвижимости пока не вывело на рынок покупателей, готовых приобрести подешевевшие дома. В марте было продано 5,456 млн домов в годовом исчислении ? минимум с 1999 года, когда стали собираться соответствующие данные.

Главная опасность заключается в том, что падение цен снижает стоимость залога, заставляя многих заемщиков прекращать платить по ипотечным кредитам. Арестовывая их дома, банки выставляют их на продажу по низким ценам, увеличивая количество непроданной недвижимости, и тем самым толкая цены еще ниже. Поэтому некоторые кредиторы пытаются разорвать этот порочный круг.

В понедельник Bank of America, который сейчас ждет одобрения регуляторов на поглощение ипотечного кредитора Countrywide Financial, заявил, что в ближайшие два года смягчит условия по выданным кредитам на 40 млрд долларов, чтобы около 265 000 семей смогли остаться в своих домах.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019