Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Московские очередники не хотят переезжать на Люберецкие поля - рядом мусорный полигон

30 августа 2010 г.
время публикации: 12:48
Московские очередники не хотят переезжать на Люберецкие  поля -  рядом мусорный полигон
lpolya.ru/Flex

Очередники в Москве отказываются переезжать в жилые корпуса, построенные на Люберецких полях аэрации, из-за соседства со свалкой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в горадминистрации.

Власти Москвы приняли решение о застройке Люберецких полей аэрации в 2008 году. Город планирует построить на этом месте около пяти миллионов квадратных метров жилья.

"Квартиры в домах на Люберецких полях аэрации реализуются по возмездным программам правительства Москвы, в частности, по социальной ипотеке. Однако спрос на них очень мал из-за расположенного по соседству полигона ТБО "Некрасовка", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что забор свалки находится всего в нескольких метрах от новостроек, и людей пугает опасное соседство. По словам источника, в 2010 году на социальную ипотеку городом выделяется 282 тысячи квадратных метров новостроек, что вдвое превышает объемы прошлого года.

При этом, 173 тысячи квадратных метров в корпусах, расположенных на Люберецких полях, в Балашихе и Красногорске, уже переданы на реализацию окружным управлениям департамента жилищной политики и жилого фонда.

"Однако 55% жилья или 1,4 тысячи квартир до сих пор не распроданы", - уточнил представитель горадминистрации. Он добавил, что продажи могут активизироваться в четвертом квартале 2010 года, когда будет получено жилье в популярных у очередников Долгопрудном и Одинцово.

Собеседник агентства также сообщил, что у города есть планы по рекультивации свалки рядом с жилым массивом на Люберецких полях, однако сроки работ и источники финансирования пока не определены.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019