Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Газпром" заказал себе строительство яхт-клуба за 60 млн долларов

30 апреля 2013 г.
время публикации: 11:57
 "Газпром" заказал себе строительство яхт-клуба за 60 млн долларов
Общественно-деловой центр "Охта"

Госкорпорация "Газпром" в понедельник опубликовала в конкурсной документации детали проекта на 60 миллионов долларов по строительству яхт-клуба в непосредственной близости от строящейся башни "Лахта-центра".

В порту "Геркулес" монополия намерена построить парусный центр международного стандарта с эксклюзивным бутик-отелем на 65 стандартных номеров класса люкс и пять VIP-номеров пентхаус.

Стройка займет участок 4 гектара. Площадь центрального здания - 3600 кв. метров, помимо помещений для рядовых посетителей предусматривается зал заседаний попечительского совета - капитанский салон с отдельными санузлами и подъемниками из кухни, пять отдельных кабинетов - в том числе один с собственной комнатой отдыха, санузлом и душем. Медиабашня высотой 47 метров с четырьмя стеклянными этажами будет построена, чтобы официальные лица и комментаторы следили за гонками.

Деловой центр "Лахта-центр", который "Газпром" строит на берегу Финского залива, может стать новой штаб-квартирой газового концерна, все больше подразделений которого переезжает в Северную столицу.

Отметим, по данным dp.ru, ООО "Трансстрой", подконтрольное Газпрому", препятствует воссозданию на Шкиперском протоке яхт-клуба ВМФ, который прекратил свою работу после продажи одного из участков ООО "Новый дом" (также подконтрольно "Газпрому") и переехал на необорудованное место на Петровскую косу. Между тем в марте Высший арбитражный суд решил вернуть в собственность РФ береговую территорию на Шкиперском протоке, которую продало в частные руки Минобороны в 2010 году.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020