Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сердюков утвердил новые правила обеспечения военных жильем

29 октября 2010 г.
время публикации: 10:00
Сердюков утвердил новые правила обеспечения военных жильем
НТВ

Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил новые правила обеспечения военных жильем. Согласно документу, всех нуждающихся в квартирах поместят в единый электронный список. При отборе кандидатов преимущество получит человек, чей армейский стаж имеет льготную выслугу. В Минобороны особенно подчеркивают, что в распределении жилья сохранен принцип свободы выбора. Если очередник просит квартиру в центре России, навязывать ему жизнь на Урале никто не станет. Об этом рассказывает "Российская газета".

Новая схема распределения военных квартир выглядит следующим образом. Каждый претендент на "метры" пишет заявление и вместе с пакетом необходимых документов передает его в региональное подразделение жилищного департамента Минобороны. Там в течение 5 дней все бумаги проверяют, затем пересылают их в Москву. Еще через месяц человек должен получить под роспись уведомление о постановке на очередь. Или подробное объяснение, почему он не вправе претендовать на собственный угол. "Учтенному" военнослужащему или отставнику останется только ждать конкретных предложений департамента. Не отвлеченной информации - мол, есть вариант в избранном вами месте, а полного адреса свободной квартиры. От которой он при этом вправе отказаться.

В электронной базе данных Минобороны учтут всех нуждающихся в квартирах и улучшении жилищных условий. В том числе стоящих за государственными жилищными сертификатами и вступивших в армейскую ипотеку. Заново строить очередников, как это прежде случалось при переводе офицеров-прапорщиков к новому месту службы, не будут. Их порядковый номер зависит только от двух факторов - как долго человек ждет квартиру и сколько времени он служит в армии.

Понятно, что при таком количестве нуждающихся у многих людей данные могут совпасть. В Минобороны объяснили, что преимущество получит человек, чей армейский стаж имеет льготную выслугу. Иными словами, офицер, прослуживший 10-15 лет на Дальнем Востоке или на Севере, окажется в списке выше коллеги из Подмосковья.

В списках очередников сегодня числится 129 тысяч военных семей. В 2009-2010 годы Минобороны планирует расселить 97 тысяч военнослужащих. Пока новоселье отпраздновали 37 тысяч семей. В 22 тысячи квартир идет заселение. Около 30 тысяч офицеров и прапорщиков получат документы на жилье до конца нынешнего года. К этому же времени оборонное ведомство достроит и купит 40 тысяч квартир.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020