Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Прокуратура расследует, почему у семьи из Владимира отобрали детей вместо того, чтобы дать квартиру

29 октября 2010 г.
время публикации: 10:28
 Прокуратура расследует,  почему у  семьи из Владимира отобрали   детей вместо того, чтобы дать квартиру
Вести

Прокуратура Владимирской области начала проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что у благополучной многодетной семьи из Владимира органы опеки забрали двух малолетних детей из-за отсутствия квартиры. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры.

Ранее СМИ сообщали, что попечительский совет принял решение забрать у семьи Галактионовых двух трехлетних братьев-близнецов и определить детей в Дом малютки. Поводом, по информации СМИ, стало отсутствие у семьи собственной квартиры, они вынуждены жить впятером в комнате общежития.

- Мать с двумя детьми вынуждена жить и работать в автомобиле

"В связи с данными, полученными через СМИ, прокуратура Владимирской области инициировала проверку, в ходе которой будет дана объективная достоверная оценка ситуации и проверены доводы всех сторон", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что прокуратура держит данную ситуацию на контроле.

В свою очередь представитель УВД города Владимира сообщил агентству, что никаких жалоб от родителей детей в милицию не поступало. "Ни жалоб, ни обращений или заявлений на действия сотрудников органов опеки от семьи Галактионовых не поступало", - сказала собеседница.

Отметим, что репортаж о семье из Владимира накануне показали телеканалы "Россия 24" и "Россия 2". В видео, в частности, отмечалось, что попытки семьи Галактионовых добиться жилплощади оканчивались ничем. Не помог даже статус ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне отца детей Леонида. Материнского капитала тоже не хватает. В очереди на получение субсидии семья двигается не вперед, а назад. Кроме того, со дня на день в общежитие вернется сосед Леонида, у которого сгорел в деревне дом. Сосед претендует на половину комнаты.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020