Недвижимость // Вторник, 26 марта
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Семейный особняк Caring Wood стал победителем конкурса "Дом года" в Великобритании (ВИДЕО)

29 ноября 2017 г.
время публикации: 13:04
Семейный особняк Caring Wood стал победителем конкурса "Дом года" в Великобритании (ВИДЕО)
James Macdonald Wright and Niall Maxwell / RIBA

Объявлен обладатель премии Британского королевского института архитектуры (RIBA): домом года стал проект Caring Wood - оригинальное строение в графстве Кент, авторы которого обыграли тему башен для сушки хмеля и построили особняк площадью в 1400 кв. метров для нескольких поколений одной семьи.

Проект разработали архитекторы Джеймс Макдональд Райт и Найалл Максвелл. Очертания дома напоминают соединенные вместе блоки со странными окнами на потолке. Скошенные силуэты и цвет кирпича должны напомнить о традиционных строениях пивоваров.

Для того чтобы реализовать проект, архитекторам пришлось высадить около 25 тысяч деревьев - это позволило получить разрешение по форме PPS7 для возведения "выдающегося инновационного жилья" на землях вблизи Лондона, отмечает Dezeen.

Дом расположен на склоне холма, а его "башни" кажутся автономными. Они соединены на нижнем уровне, который со многих ракурсов вообще не виден. Caring Wood состоит из четырех блоков: один сегмент для главы семьи, остальные три - для семьи дочери владельца и ее детей. Вручая премию, эксперты RIBA охарактеризовали Caring Wood как "отважное" архитектурное решение. "Этот амбициозный проект исследует новые архитектурные методы, материалы и элементы, которые позволяют нам задаться вопросом о будущем архитектуры жилых домов и концепции проживания многих поколений под одной крышей", - говорит президент RIBA Бен Дербишир.

Авторы проекта объясняют: "Идея была двоякой: воплотить дух английского деревенского дома в дизайне, который станет частью окружения и ландшафта и в то же время предоставить жильцам основательный дом для жизни который сможет принять всю семью и развиваться вместе с ней, предоставив возможности для потомков". Сейчас в этом доме живут три поколения одной семьи.

Глава RIBA говорит: "Не сомневаюсь, что многие идеи, которые демонстрирует Caring Wood, будут влиять на развитие архитектуры в Великобритании на протяжении многих лет".

Шорт-лист премии объявляли в ходе телешоу на британском Channel 4. "NEWSru.com Недвижимость" писал о не менее оригинальном проекте - роскошной "избушке на курьих ножках" Woodsman's Treehouse, построенной прямо между деревьями в графстве Дорсет.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019