Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Бизнес-омбудсмен заступился за десять строений из второго "сносного" списка мэрии Москвы: Это не самострои

29 июля 2016 г.
время публикации: 22:36
Бизнес-омбудсмен  заступился за  десять  строений из второго "сносного" списка мэрии Москвы:  Это не самострои
Moscow-Live.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал письмо заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной и начальнику Госинспекции по недвижимости Москвы Сергею Шогурову с просьбой исключить из списка объектов под снос десять строений. Об этом передает РБК со ссылкой на текст документа.

В письме Титов сообщает, что ему поступили жалобы от столичных предпринимателей в связи с готовящейся второй волной сноса самовольно возведенных построек в Москве.

Омбудсмен находит аргументы обратившихся к нему предпринимателей "обоснованными". По его словам, на многие из объектов в установленном порядке получены свидетельства о праве собственности и была надлежащим образом оформлена разрешительная документация, а также имеются экспертные заключения об их безопасности.

Титов просит исключить из "сносного" списка построек десять объектов. По данным омбудсмена, по двум строениям на улице Кировоградской и четырем на Варшавском шоссе "признаки самовольного строительства судами не выявлены". Четыре объекта принадлежат компании "Созидание", подавшей в начале июня иск к мэрии Москвы о выплате компенсации в 1,8 млрд рублей за нашумевший снос торгового центра в районе станции метро "Южная", где находился неэвакуированный филиал банка.

Напомним, второй список построек, подлежащих ликвидации, был опубликован правительством города 28 июня. В нем фигурирует 211 объектов, из которых 104 были в списке на начало года (их снесли во время "ночи длинных ковшей" с 8 на 9 февраля), а еще 107 - новые адреса, где снос должен состояться этим летом. Как известно, после первой волны сноса мэр Москвы Сергей Собянин призывал возмущенных предпринимателей не прикрываться "бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020