Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

NYT: Рыболовлев сносит самый дорогой особняк Палм-Бич, купленный у Трампа, чтобы выгоднее его продать еще какому-нибудь миллиардеру

29 августа 2016 г.
время публикации: 13:43

Рубрики: ЗНАМЕНИТОСТИ
NYT: Рыболовлев сносит самый дорогой особняк Палм-Бич, купленный  у Трампа, чтобы выгоднее его продать еще какому-нибудь миллиардеру
Димтрий Рыболовлев
Global Look Press

В 2008 году бизнесмен и будущий кандидат в президенты США Дональд Трамп продал особняк в городе Палм-Бич, штат Флорида, за рекордные для округа 95 миллионов. Теперь же эта недвижимость обещает установить новый рекорд в категории "самый дорогой снос в истории Палм-Бич". Здесь уже вовсю трудятся канавокопатели и самосвалы. По данным The New York Times, они должны поделить участок на три владения площадью примерно по гектару, каждое из которых собственник объекта рассчитывает продать за 35-40 млн долларов.

Согласно градостроительным документам, владельцем имущества является компания, связанная с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, отмечает газета. На прошлой неделе городской совет Палм-Бич как раз одобрил предложение собственника о разделе имущества на три части. Когда отделенные участки поступят на рынок, пока неясно. Между тем брокеры считают предварительно заявленную цену "агрессивной" и прогнозируют, что продажа может занять продолжительное время.

- Компания Тимченко может выручить Рыболовлева с "Военторгом"

Как известно, Трамп купил этот особняк в 2004 году за 41 млн долларов. Позже он заявил, что потратил на его реконструкцию 25 млн долларов (эксперты предполагают, что меньше), и в 2006 году выставил на продажу за 125 млн долларов - рекордную на тот момент цену для жилого дома в США. В 2008 году, перед тем как рухнул рынок, миллиардер успел найти покупателя из России в лице в лице на тот момент владельца "Уралкалия" Рыболовлева. Трамп заявил что выручил 100 млн долларов. Однако люди, участвовавшие в сделке, уточнили, что она обошлась в 95 млн.

Технически покупателем стала компания County Road Property L.L.C., контролируемая оффшорным трастом, за которым, как выяснилось, стоит семья российского миллиардера. The New York Times напоминает, что Рыболовлев был упомянут в "панамском досье", раскрывшем известных пользователей оффшоров со всего мира. Пресс-секретарь Рыболовлева ранее заявлял, что тот пользуется трастами для защиты своих активов и удобства управления имуществом.

Правда, жена Рыболовлева, с которой он на тот момент разводился, заявила, что через оффшоры он прячет от нее совместно нажитое имущество, и предъявила иск на полдома в Палм-Бич. Однако миллиардер в суде заявил, что трасты были созданы задолго до развода. Как бы там ни было, прошлой осенью бывшие супруги смогли наконец согласовать условия развода - Рыболовлев пообещал отдать экс-жене половину состояния.

Как отмечает NYT, Рыболовлев никогда не собирался жить в этом доме и начал искать на него нового покупателя едва ли не сразу после сделки с Трампом. По данным брокера, российский миллиардер тоже хотел продать дом минимум за 125 млн долларов, но желающих не нашлось. Тогда он решил его снести, чтобы наверняка продать лакомый участок земли на берегу, не обремененный старой недвижимостью. Для верности было решено разбить его на три лота. Впрочем, брокеры рынка предполагают, что все три лота в итоге выкупит какой-нибудь местный миллиардер.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019