Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Госстройнадзор разрешил Михалкову продолжить строительство отеля в центре Москвы

29 октября 2010 г.
время публикации: 10:38
Госстройнадзор  разрешил Михалкову продолжить строительство отеля в центре Москвы
festival-cannes.fr

Госстройнадзор обязал строителей гостиницы в центре Москвы в Малом Козихинском переулке до 10 ноября устранить все выявленные нарушения. Представитель Госстройнадзора завил, что стройка может быть продолжена, когда будут исправлены недочеты. Об этом сообщает "Московский комсомолец" по итогам прошедших накануне общественных слушаний по поводу скандального строительства отеля, одним из застройщиков которого выступает "Студия Тритэ" Никиты Михалкова.

Как рассказывает газета, организаторы строительства, компания Михалкова и "БЭЛ Девелопмент" выступали по очереди. Каждый расписывал красивую картину, как у них все здорово и по закону строится. Когда же жители в свою очередь возмущенно возражали, указывая на появление трещин и ям, им отвечали, что на самом деле происхождение всего этого неизвестно.

- Стройка Михалкова выжила с Патриарших прудов актрису Голубкину

Затем выступил представитель Госстройнадзора. Он заявил, что в ходе проверки были выявлены определенные нарушения. В частности, в размещении бытового городка на стройплощадке, в проекте организации строительства, проекте производства работ. Застройщик обязан до 10 ноября все устранить, отчитаться, после чего будет проведена повторная проверка. Было сказано, что стройка может быть продолжена, когда будут исправлены недочеты.

Какие-то подвижки на стройплощадке, перемещения вагончиков, происходившие в среду, были вызваны не закрытием стройки, как подумали местные жители, а как раз выполнением требований Госстройнадзора, отмечает "МК".

Судя по всему, желания местных жителей будут проигнорированы, так как ни чиновники, ни сами застройщики не выказывали особого желания менять свои планы. Максимум, что получили протестующие, - это уверения, что "ваши замечания будут учтены".

Как сообщал в четверг "Интерфакс", активисты предложили застройщикам пойти на компромисс и возвести гостиницу не выше четырех этажей. Как отнеслись к этому предложению застройщики – не уточняется.

Напомним, в Малом Козихинском переулке "Студия "Тритэ" совместно с "БЭЛ Девелопмент" намерена построить 7-этажную гостиницу с двухуровневой подземной автостоянкой. Стройка ведется на месте двух снесенных зданий XIX века, принадлежавших компании Михалкова. Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с прошлой недели. Жители и поддерживающие их активисты утверждают, что застройщик подтасовал предпроектную документацию, что стройка ведется с многочисленными нарушениями, в результате чего соседние старинные дома могут попросту обрушиться. Как заявляют жители района, с началом строительных работ на прошлой неделе на зданиях уже появились трещины.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019