Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В США пытаются подсчитать пустующие дома

29 марта 2011 г.
время публикации: 10:11
В США пытаются подсчитать пустующие  дома
ezrealestateguide.com

Ситуация на рынке недвижимости США ухудшается: количество пустующих жилых зданий в стране ныне составляет 13% от общего числа всех объектов на рынке. Однако некоторые эксперты призывают не ударяться в панику: официальная статистика, считают они, сильно завышена, пишет Prian.ru.

Большое количество свободных зданий "убивает" рынок, поскольку такой объем предложения приводит к снижению цен, отмечает CNN Money. И число пустующих помещений только растет. Для сравнения: в 2007 году этот показатель составлял 12%.

На данный момент самый большой объем пустого жилищного фонда – почти 23% – зафиксирован в штате Мэн. Далее в списке – Вермонт (20,5%), Флорида (17,5%), Аризона (16,3%) и Аляска (15,9%). Самый низкий показатель вакантных зданий – в Коннектикуте (7,9%), а также в штатах Калифорния, Айова, Иллинойс, Вирджиния и Вашингтон (около 9% и ниже).

Однако некоторые эксперты настаивают на том, что эти цифры преувеличены. Вычислить реальное число пустующих зданий проблематично, поскольку статистика также учитывает пляжные домики, коттеджи для отдыха и некоторые другие объекты. Таким образом, летние дома приравниваются к жилым домам, которые были проданы или предназначены под аренду, но не заняты. И это, по мнению отдельных специалистов, искажает реальные данные о рынке недвижимости. Если человек живет в одном доме, но имеет еще четыре дома, в которых бывает наездами, они все равно будут посчитаны как пустующие. Представители Национальной ассоциации риелторов также считают, что некорректно сравнивать загородные дома и дома, которые были отчуждены банками за долги их владельцев по ипотеке.

В штате Мэн в 2009 году более двух третей из всех пустующих объектов были как раз коттеджами для отдыха; такая же высокая концентрация подобных зданий зарегистрирована в штате Вермонт.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019