Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Кинодворцу Михалкова, который должен появиться в Лужниках, теперь мешает спор владельцев участка

29 июля 2013 г.
время публикации: 09:56
Кинодворцу Михалкова, который должен появиться в Лужниках, теперь  мешает спор владельцев участка
Russian Look

Радость кинорежиссера Никиты Михалкова, потратившего 15 лет на переписку с федеральными и московскими чиновниками, но добившегося выделения площадки в Москве для строительства Дворца кинофестивалей, может омрачить конфликт собственников предприятий, на чьих землях планируется реализовать проект. Об этом пишет РБК daily.

По данным газеты, здание Московского международного кинофестиваля (ММКФ), президентом которого с 1999 года бессменно является оскароносный режиссер, должно разместиться в промзоне ОАО "Гелиймаш" и ОАО "АМНТК "Союз" на Лужнецкой набережной. У Москомархитектуры уже есть предпроектные проработки на всю территорию площадью около 14 гектаров: помимо киноконцертного комплекса, там предполагается построить около 200 тысяч кв. метров жилья и офисных помещений.

Никита Михалков рассчитывает въехать во дворец уже через три года, но его планам может помешать спор между собственниками предприятий. Они не хотят участвовать в едином проекте реновации промплощадки и настаивают на жестком межевании земли.

О том, что столичные власти подобрали площадку для Дворца кинофестивалей в промзоне на Лужнецкой набережной, накануне 35-го ММКФ рассказал сам кинорежиссер. "Для меня принципиально не столько внутри "Лужников", сколько иметь выход к воде", - заявил он.

И.о. главы столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин уточнил, что речь идет об участке, входящем в объединенную промзону АМНТК "Союз" и "Гелиймаша". Однако источник в Москомархитектуре сообщил РБК daily, что владельцы АМНТК "Союз" и "Гелиймаша" не хотят участвовать в едином проекте реновации промзоны и настаивают на жестком межевании площадки.

Руководитель архбюро "Резерв" Владимир Плоткин рассказал, что по просьбе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова сделал предпроектные проработки по застройке промзоны в рамках развития территории Лужников, но без технического задания с точными параметрами и соотношением площадей. При общей площади застройки около 200 тысяч кв. метров Дворец кинофестивалей может занять 25 тысяч кв. метров.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019