Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Нисанов и Илиев купили "Лотос-сити" в селе Мамыри - по мастштабу обещает стать аналогом "Черкизона"

28 ноября 2013 г.
время публикации: 09:32
Нисанов и Илиев купили "Лотос-сити" в селе Мамыри -  по мастштабу обещает стать аналогом "Черкизона"
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

У бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова появился новый торговый актив, который может стать самым большим в их портфеле. Их компания "Киевская площадь" стала владельцем строящегося в "новой Москве" в селе Мамыри торгового комплекса "Лотос-сити". Об этом накануне сообщила прессе представитель бизнесменов Надежда Спиридонова. Сумму сделки она не назвала, но по оценкам экспертов рынка за недостроенный объект прежние владельцы могли получить 100 миллионов долларов.

"Лотос-сити" общей площадью 1,5 миллиона кв. метров - крупнейший проект торговой недвижимости в "новой Москве". Как отмечает газета "Ведомости", он будет представлять собой единую торговую площадку или мини-город для предпринимателей России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран.

Заказчиком строительства ТЦ выступало ООО "Пламя", зарегистрированное на Новом Арбате. В "СПАРК-Интерфаксе" значится, что 83% "Пламени" принадлежит офшору "Баунтифул холдингс". Газета "Коммерсант" связывает "Пламя" с совладельцами "СМП-банка" Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами по бизнесу. У Илиева и Нисанова говорят, что продавец - иностранная компания.

После завершения строительства "Лотос-сити" станет самым крупным торговым центром Московского региона. Он будет полностью соответствовать требованиям 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", который c 1 января 2013 года предусматривает использование для торговли исключительно капитальных зданий, строений и сооружений, говорят в пресс-службе Илиева и Нисанова. Сейчас таковыми считаются Vegas (480 000 кв. метров), "Мега Белая Дача" (300 000 кв. метров), "Золотой Вавилон Ростокино" (241 000 кв. метров), "Мега Химки" (211 000 кв. метров). В "Лотос-сити" планируется построить 1,5 миллиона кв. метров недвижимости.

Эксперты, опрошенные "Ведомостями", отмечают, что ввиду того, что аналога закрытого Черкизовского рынка в Москве так и не появилось, интерес к новому рынку у покупателей может быть очень большим. Главное - обеспечить их там тем же товаром и по той же цене, которую они привыкли видеть на рыночных комплексах. В то же время аналитики отмечают, что "Лотос-сити" расположен не очень удобно.

Илиев и Нисанов - крупнейшие в Москве владельцы недвижимости, бывшие совладельцы Черкизовского рынка. Их совокупное состояние журнал Forbes оценил в 6 миллиардов долларов. Помимо "Лотос-сити", они владеют ТРЦ "Европейский", рынком "Садовод", гостиницами "Украина" и "Славянская", мебельным центром "Гранд", "Электронным раем" на "Пражской", "Панорамой" в Черемушках, торгово-ярмарочным комплексом "Москва" в Люблине, проектом в "Москва-сити". Также структуры Нисанова и Илиева осуществляют реконструкцию и новое строительство на ВВЦ.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Китай намерен подписать с российской стороной соглашение о создании "торговой платформы" провинции Гуандун в строящемся комплексе "Лотос-сити". Но, как сообщил в среду источник "Коммерсанта" в российско-китайском деловом сообществе, сотрудничество не сложилось.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020