Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В середине апреля стартует программа кредитования получателей "дальневосточных гектаров"

28 марта 2017 г.
время публикации: 12:35
В середине апреля стартует программа  кредитования получателей "дальневосточных гектаров"
Moscow-Live.ru

Совместный кредитный продукт Фонда развития Дальнего Востока и "Почта банка" (входит в группу ВТБ) для получателей "дальневосточных гектаров" будет запущен с 15 апреля. Об этом во вторник сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он отметил, что в Хабаровском крае процесс кредитования получателей "дальневосточных гектаров" уже запущен в марте, это кредит до 3 млн рублей для предпринимателей, которые намерены вести бизнес на полученных земельных участках, передает ТАСС.

По словам министра, в апреле кредит до 600 тыс. рублей на срок до пяти лет смогут взять индивидуальные заемщики, в случае коллективной заявки на кредит сумма вырастет до 3 млн рублей, а срок - до восьми лет. Галушка добавил, что все процедуры получения кредита будут электронными.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, он подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года начался третий этап выдачи земель в Дальневосточном федеральном округе - теперь возможность получить участки открылась для всех граждан России. На сегодня подано уже около 77,5 тыс. заявок на получение, выдано 8,5 тыс. участков.

Выдача "дальневосточных гектаров" к концу года ускорится

Срок выдачи участка в рамках закона о дальневосточном гектаре планируется к концу года сократить до 27 дней. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя управления по региональному развитию АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" Дениса Кузина.

Он напомнил, что сейчас по закону выдача участка занимает 45 дней без учета времени данного гражданина на подписание договора и согласование новых границ. При этом в связи с наплывом заявлений с 1 февраля средний срок рассмотрения заявлений составляет 58 дней. "К концу года мы предложим - если нас поддержат - снизить этот срок до 27 дней", - отметил Кузин.

Кроме того, по его словам, идет работа по расширению территорий под выдачу гектаров. "На днях Якутия приняла решение об открытии дополнительных 35 млн гектаров земли. Такая же работа ведется с другими регионами. В частности, с Амурской областью проверяем 5 млн гектар, из них 1 млн - (уже) есть решение об открытии", - добавил Кузин.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020