Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Манеж" оснастят увлажнителями воздуха на 100 млн рублей

28 июня 2010 г.
время публикации: 11:33
 "Манеж" оснастят  увлажнителями воздуха на 100 млн рублей
Вести-Москва

Власти Москвы выделят до 120 миллионов рублей на ремонтные работы в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) "Манеж" в центре столицы, целью которых прежде всего станет создание нормативных показателей влажности для эксплуатации большепролетных конструкций ЦВЗ, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Манеж", возведенный по проекту архитектора Осипа Бове, практически полностью сгорел 14 марта 2004 года - пожару в здании была присвоена пятая, наивысшая категория сложности. Площадь возгорания превысила 2 тысячи квадратных метров. По мнению специалистов, спасти архитектурный шедевр было невозможно. В 2005 году здание было восстановлено по первоначальному проекту.

В конце марта этого года представитель столичной мэрии сообщил, что памятник культуры снова нуждается в ремонте - в здании необходимо установить увлажнители воздуха, чтобы не трескались фермы из клееной древесины, воссозданные по чертежам инженера Августина Бетанкура, и заменить плиточное покрытие залов.

Как уточнил в понедельник собеседник агентства в правительстве Москвы, заказчиком планирующихся ремонтных работ станет департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города.

Здание "Манежа" было построено в 1817 году в честь пятилетия победы над Наполеоном в Отечественной войне. Во время его строительства были применены уникальные для того времени безопорные пролеты шириной в 47 метров. Крышу "Манежа" удерживали деревянные балки.

С 1831 года в здании регулярно проводились концерты, народные гулянья. После революции в "Манеже" был правительственный гараж, а во времена Никиты Хрущева (с 1957 года) там открылся Центральный выставочный зал.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019