Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Миллиардер Рыболовлев выставил на продажу "Военторг" - свой последний крупный актив в РФ

28 июля 2014 г.
время публикации: 11:09
Миллиардер  Рыболовлев выставил на продажу "Военторг"  - свой последний крупный актив в РФ
Moscow-Live.ru

Бывший акционер "Уралкалия", миллиардер Дмитрий Рыболовлев избавляется от последнего крупного актива в России - он выставил на продажу бизнес-центр "Военторг", сообщают "Ведомости". Об этом газете рассказали консультанты по недвижимости и подтвердил один из потенциальных покупателей, а также знакомый Дмитрия Рыболовлева, структурам которого и принадлежит комплекс.

Среди потенциальных претендентов на "Военторг" консультанты называют O1 Properties Бориса Минца, группу "Бин" семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова, Millhouse Романа Абрамовича и "ВТБ капитал".

"Военторг", один из самых известных советских магазинов, в начале 1990-х годов оказался в аварийном состоянии и был закрыт. В 2002 году он перешел к группе АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила 140 млн долларов и реконструировала "Военторг", превратив его в офисно-торговый комплекс. В 2009 году АСТ продала "Военторг" "Нафта-Москве" Сулеймана Керимова. Сумма сделки тогда оценивалась в 300 млн долларов. А еще через год Керимов передал "Военторг" Рыболовлеву, оплатив таким образом часть акций "Уралкалия", рассказывали люди, близкие к сторонам сделки. Сегодня "Военторг" оценивается экспертами в 500-600 млн долларов.

Напомним, в мае этого года швейцарский суд обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей супруге Елене 4 млрд франков (около 3,2 млрд евро). Это примерно половина его состояния бизнесмена, которое журнал Forbes оценивает в 8,8 млрд долларов. Пресса назвала этот развод самым дорогим в истории.

Кроме того, Рыболовлев известен всему миру своими приобретениями на рынке элитной недвижимости. В числе его покупок - особняк на Гавайях, купленный у актера Уилла Смита, дом во Флориде, приобретенный у магната Дональда Трампа, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов. Елена Рыболовлева также отмечала, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе "Монако" и два греческих острова, которые он приобрел у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использовал в качестве "подставного лица" их дочь Екатерину. В мае сообщалось, что Рыболовлев сейчас проживает в Монако и что у него также есть недвижимость в Сен-Тропе.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020