Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Блоггеры обсмеяли открывшийся в московских Печатниках "сухой" фонтан: "Убожество за 11 млн рублей" (ВИДЕО)

28 июля 2014 г.
время публикации: 12:31
Блоггеры обсмеяли открывшийся в московских Печатниках "сухой" фонтан: "Убожество за 11 млн рублей" (ВИДЕО)
pechatniki.mos.ru

У станции метро "Печатники" на юго-востоке Москвы открыли долгожданный фонтан, который успел приобрести скандальную известность еще в прошлом году.

Это так называемый "сухой" фонтан, который сделан без чаши, поэтому по нему можно ходить. Блоггер и фотограф Дмитрий Терновский в понедельник опубликовал фотоотчет из Печатников с критическими комментариями: по его мнению, получившийся фонтан иначе как "убожеством" не назвать. Особенно если узнать стоимость выполненной работы. Как сообщил в прошлом году муниципальный депутат Максим Мотин, управа района потратила 2,8 млн рублей на бетонное основание фонтана размером 14 x 5 метров и подписала акт приемки, а подряд на 7,15 млн рублей выиграл некий Центр развития предпринимательства ЮВАО - в итоге около 11 млн рублей.

Терновский напоминает, что раньше на этом месте был другой фонтан: "Небольшой, с классической чашей. Он, конечно, странновато смотрелся в окружении современных убогих торговых павильонов (да и столбы из него странные торчат), но все же вызывал хоть какие-то чувства".

Новый, на самом деле, тоже вызывает, но в основном негодование и смех:

Блоггеры обращают внимание на странное расположение фонтана и его форму: пешеходам практически перекрыли путь. Кроме того, фонтан непонятно зачем обнесли некрасивым высоким бордюром: "То ли чтобы машины не заезжали, то ли чтобы вода не разливалась. Но это результат работы, когда за дело берутся дилетанты без вкуса", - отмечает Терновский. Несмотря на бордюр, вода все равно расплескивается вокруг.

Отметим, что изначальный проект благоустройства площадки у метро "Печатники" включал аккуратный круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге что-то пошло не так и рабочие вырыли прямоугольную "траншею", закатав ее в плитку вместе с частью газона.

Мотин предложил сравнить фонтан в Печатниках с аналогичным фонтаном в Бабушкинском парке за 7,5 млн рублей. Он открылся год назад и, к слову, тоже вызвал нарекания, но в любом случае смотрится более выигрышно:

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020