Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Израильский суд приказал закрыть стрип-клубы в районе Алмазной биржи

28 августа 2017 г.
время публикации: 15:45
Израильский суд приказал закрыть стрип-клубы в районе Алмазной биржи
Global Look Press

Окружной суд Тель-Авива запретил работу на территории биржи города Рамат-Гана стрип-клубов и других заведений секс-индустрии. Соответствующий иск подали власти муниципалитета. По данным местной прессы, секс-клубы в районе комплекса зданий алмазной биржи сегодня открыты в большом количестве, причем некоторые из них работают уже более 20 лет.

Как сообщает сайт "Вести-Ynet", судебное разбирательство по этому вопросу началось после того, как комиссия по планированию строительства в Рамат-Гане решила изменить облик этого популярного места в центре Израиля и вместо сомнительных заведений открыть там студенческие общежития, жилые комплексы для социально незащищенных слоев населения и гостиницы.

Мотивируя свое решение, судья Михаль Агмон Гонен сделала акцент не столько на социальной значимости новых объектов, сколько на незаконности стрип-клубов: судья перечислила законы, касающиеся защиты чести и достоинства человека, о запрете на торговлю женщинами, о предотвращении сексуальных домогательств, о запрете на трансляцию рекламы, выставляющей человека вещью, а также напомнила об обсуждающемся сегодня в правительстве Израиля законопроекте о криминализации клиентов проституток. Как подчеркнула Михаль Агмон Гонен, все эти законы призваны бороться с унижением чести и достоинства женщин.

"Стриптиз - это не развлечение, а унижение женщины, которая расценивается как вещь, призванная служить сексуальным раздражителем для гостей притона. План строительства на территории биржи не подразумевает, что там будут существовать заведения из области секс-индустрии", - резюмировала Михаль Агмон Гонен в своем прецедентном решении, принятом в ответ на апелляцию владельца местного стрип-клуба против требования муниципалитета о его закрытии.

По мнению судьи, заведениям, занимающимся унизительной сексуальной объективацией женщин, не место в районе биржи, где работают респектабельные фирмы. Как сообщает сайт Walla, дирекция биржи поддержала это решение, согласившись, что в деловом районе не место сомнительному бизнесу.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019