Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Компания Дерипаски распродает в Москве землю

28 апреля 2015 г.
время публикации: 11:23
Компания  Дерипаски распродает в Москве землю
Russian Look

"Главстрой Девелопмент" (входит в холдинг "Базэл" Олега Дерипаски) распродает землю в Москве. Это нужно для привлечения денег для ключевых проектов, сообщает РБК.

О том, что застройщик может продать свои площадки в Москве, говорится в презентации для потенциальных инвесторов. В ней содержится перечень из 20 площадок площадью более 200 га и стоимостью свыше 36,4 млрд рублей. Согласно информации на сайте "Главстрой Девелопмента", это все площадки, которые есть у компании в Москве и Подмосковье, - их совокупная площадь равна 203,5 га.

В самом "Главстрой Девелопменте" уточнили, что продаются не все участки, а только те, на которых еще не начаты работы. "Дело в том, что сразу несколько наших проектов сейчас вышли на финишные прямые и требуют большого объема средств для своей реализации", - объясняет гендиректор "Главстрой Девелопмента" Иван Богатов.

По его словам, деньги компании нужны для реализации таких "стратегических, больших, комплексных проектов", как редевелопмент территории Комбината железобетонных конструкций (КЖБК-2) на Рязанском проспекте, 26 (площадь участка - 28 га): там планируется построить 586 тыс. кв. м недвижимости, из которых 332 тыс. кв. м придется на жилье класса комфорт плюс. Также в приоритете - застройка промзоны в Береговом проезде, 2-3 (24,5 га недалеко от Филевского парка), где может появиться 365 тыс. кв. м недвижимости, в основном жилья бизнес-класса. А на участке Бескудниковского комбината строительных материалов на улице Стандартная, 6 (33 га), у метро "Алтуфьево", запланировано возведение жилого комплекса эконом-класса площадью почти 600 тыс. кв. м.

Из 20 площадок, представленных на сайте "Главстрой Девелопмента", только 13 предполагают строительство жилья, четыре - объектов индустриальной недвижимости, две - торговых центров, одна - бизнес-центра класса А, отмечает РБК.

"Главстрой Девелопмент" строит жилье в Москве, Подмосковье и Ярославле. Компания участвовала в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, построив жилой комплекс "Сочное", в котором во время игр жили представители Международного олимпийского комитета и другие спортивные функционеры.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019