Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска возвращает 25% акций австрийского строительного холдинга Strabag его акционерам

28 апреля 2009 г.
время публикации: 10:42
Дерипаска возвращает 25% акций австрийского строительного холдинга Strabag его акционерам
НТВ

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вернет 25% акций австрийского строительного холдинга Strabag его ключевым акционерам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters. В заявлении представителя австрийского банка Raiffeisen Holding NOe-Wien говорится, что по соглашению, которое будет подписано в течение текущей недели, семья исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера, Raiffeisen и страховая группа Uniga получат обратно весь пакет Дерипаски, кроме одной акции. При этом одновременно с единственной акцией Дерипаска получит опцион на обратный выкуп своей доли до конца 2009 года.

Дерипаска взял кредит на 500 миллионов евро в 2007 году, чтобы выкупить долю в Strabag. Обеспечением по кредиту, первоначально предоставленному Deutsche Bank, стала доля в австрийской компании.

В прошлом году он был рефинансирован при помощи других акционеров Strabag, в том числе семьей Хазельштайнера и Raiffeisen NOe-Wien, которым принадлежит по 25% в компании. В случае непогашения кредита они имеют право получить залог, сообщал источник.

Первые платежи по кредиту Дерипаска должен был осуществить в конце декабря 2008 года, однако из-за проблем бизнесмена с ликвидностью кредиторы несколько раз предоставляли ему отсрочку. Срок последней отсрочки наступал в конце апреля.

Дерипаска уже избавился от долей в канадском производителе автокомпонентов Magna и немецкой строительной компании Hochtief, пытаясь найти деньги для рефинансирования кредитов на фоне мирового финансового кризиса.

Компания Strabag была основана в Шпитале, Австрия, в 1835 году. Компания развивалась и с 2005 года является крупнейшей строительной компанией в Германии. Она специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании - участок туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии.

В России среди завершённых строительных проектов компании - строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020