Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Озеленители" в Москве спилили взрослые деревья, посадили по морозу новые и побили активистку за просьбу показать документы

27 октября 2014 г.
время публикации: 18:09
 "Озеленители" в Москве спилили взрослые деревья, посадили по морозу  новые и  побили активистку за просьбу показать документы
Russian Look

В московском районе Коньково неизвестные озеленители нанесли побои москвичке после просьбы показать разрешение на вырубку деревьев. Об этом рассказала в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналистка Анна Николаева.

Как пишет Николаева, 23 октября люди с бензопилами приехали во двор дома на улице Введенского и вырубили десять здоровых деревьев - тополей и осин. Спилены были взрослые деревья диаметром до 50 сантиметров. Причем ранее они были кронированы: их "варварски" обрезали под фонарные столбы, но к сентябрю деревья успели дать метровые побеги.

Возмущенные новой активностью рабочих местные жители вызвали полицию и позвонили на горячую линию департамента природопользования. На требование жительницы Дарьи Пикаловой предъявить порубочный билет и не вывозить спиленные стволы деревьев до приезда экологической инспекции и полиции девушку ударили по лицу. Факт избиения был зафиксирован в трамвпункте, сообщает Николаева.

Примечательно, что на следующий день, 24 октября, приехала машина "озеленителей", которые "на освободившиеся места, прямо в мерзлую землю стали втыкать обмотанные целофаном прутки".

Активисты намерены выяснить, кто именно решил пилить деревья и на их место сажать в промерзлую почву саженцы. Сама Николаева предполагает, что рабочие могли действовать в рамках программы "Миллион деревьев", запущенной в столице около года назад.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019