Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянин решил "другими средствами" разобраться со стройкомпанией СУ-155

27 мая 2011 г.
время публикации: 12:14
Собянин решил   "другими средствами"  разобраться со  стройкомпанией СУ-155
s.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу крупной строительной организации ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155). Он призвал принять меры в отношении компании, которая, по его словам, несколько лет не заселяет квартиры, купленные городом.

"У нас есть замечательное предприятие - СУ-155, у которого два года назад мы купили ни много ни мало 180 тысяч кв. м жилья, заплатили 10 млрд рублей. С тех пор жилье не заселено, строительные недостатки не устранены", - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу. Его цитирует "Интерфакс".

По его словам, в этой ситуации нужно разбираться. "Несмотря на все попытки призывать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому считаю, что необходимо разбираться другими средствами", - отметил мэр.

Как напоминает РИА "Новости", сейчас в суде рассматривается иск мэрии Москвы о взыскании почти 526 миллионов рублей с СУ-155.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Напомним, ранее Сергей Собянин жестко высказался по ситуации с другим столичным девелопером - Capital Group, которая несмотря на возражения властей и протесты общественных организаций снесла в центре города на улице Якиманка доходный "дом Кольбе". Собянин, комментируя снос здания, заявил, что власти города заставят застройщика восстановить это здание.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019